Частые вопросы о похудении и диетах

Частые вопросы о похудении и диетах

Получите ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов о потере веса и узнайте, как составить план диеты, наиболее подходящий вам.


Насколько важны калории?

Обычным словом любой диеты или программы по снижению веса обычно являются калории. По сути, калории – это числовое измерение, по которому мы вычисляем, сколько мы едим и что нам нужно или не нужно есть, чтобы похудеть.

В простой формуле диета диктует, что если наши тела сжигают больше калорий, чем мы потребляем, наши тела используют запасы жира для выработки энергии и, следовательно, худеют. Но потеря веса имеет гораздо большую глубину, чем просто употребление в пищу калорий, и как важно, потеря веса – это нечто большее.

Калории называются нашими врагами, но нашему организму для эффективного функционирования необходимо топливо и пища. Один из ключей к любой диете – не бояться калорий, а знать, как правильно и разумно их потреблять .

Каков ваш метаболизм?

Ваш метаболизм – это процесс химических реакций в организме, чаще всего связанных с преобразованием запасов пищи и топлива в энергию для движения и функционирования. Более высокий метаболизм наиболее полезен для потери веса, так как больше химических реакций и сгорание топлива в конечном итоге означают, что израсходовано больше жира и больше потеря веса.

Доступны различные варианты для ускорения или воспламенения вашего метаболизма, увеличения скорости потери веса, например, более частого приема пищи, приема пищи вне привычного режима питания, плотного завтрака и т. Д. – все это поможет потере веса, к которой вы стремитесь , 

Насколько генетика влияет на потерю веса?

Когда вы в течение некоторого времени сидели на диете и занимались спортом, и результаты оказались не такими быстрыми, как вы ожидали, легко отказаться и принять поражение, возлагая вину на вашу генетику. Некоторая вина может быть связана с вашими генами, так как некоторые люди естественным образом предрасположены к более медленному метаболизму, что делает потерю веса более трудным или более длительным процессом, однако наша генетика не является оправданием для отказа от потери веса.

Потеря веса определяется не одним фактором, а сочетанием здорового питания, образа жизни, физических упражнений и т. Д., Предоставляя возможности для тех, кто склонен держать эти нежелательные килограммы. 

Работают ли диеты на снижение веса?

Многие из нас боятся летнего сезона и надвигающейся мысли о пляжном теле, и поэтому надеются, что диета для похудения – это относительно быстрое и простое решение для похудения без месяцев напряженной работы и самообладания. Бесчисленные быстрые диеты и детоксикации были произведены, утверждая, что предлагают более легкую альтернативу здоровому образу жизни. Они намекают на то, что резкое сокращение или исключение определенных продуктов приведет к потере веса в течение более короткого периода времени.

Диеты заставляют нас поверить в то, что существует простое решение для контроля веса, которое в конечном итоге вернет нас к исходной точке. Это потому, что наш организм требует сбалансированной диеты из ряда питательных веществ, которые не могут быть поддержаны с помощью причудливых диет. В конце концов, когда вы вернетесь к употреблению разнообразных продуктов, ваше тело начнет хранить продукты, которые были лишены. Чтобы сбросить вес и сохранить его, требуется здоровое устойчивое изменение образа жизни в течение разумного периода времени.

Стоит ли считать калории и жир, чтобы похудеть?

Многие споры связаны с тем, лучше ли сокращать калории или жир при похудении, и, хотя ни один из них не полезен в избыточных количествах, было бы разумным предположить, что для того, чтобы терять жир, нужно перестать потреблять жир. Это, однако, неправильно, поскольку жиры, особенно полезные жиры, являются необходимой частью сбалансированной диеты, и когда они потребляются с более здоровыми продуктами, такими как авокадо, орехи, яйца и т. Д., Жиры могут улучшить вашу диету для здорового образа жизни.

Калорий, с другой стороны, является центром управления весом. Хотя эффективный подсчет калорий не является единственным способом обеспечения потери веса, некоторые люди предпочитают вести дневник питания, чтобы оценить потребление калорий, хотя для достижения результатов будет достаточно здоровой диеты и регулярных физических упражнений.

Как вы можете контролировать свой аппетит?

Не существует простого способа противостоять жирной пище, которую наш организм запрограммировал на потребление. Только сила воли и развивающие техники могут помочь вам обуздать аппетит и противостоять вкусным угощениям.

Мы все запрограммированы на то, чтобы желать нездоровую или жирную пищу, потому что сахар и жир быстро распадаются на непосредственный источник энергии, в большей степени, чем на более здоровую пищу, такую ​​как овощи и так далее. Это сопровождается тем фактом, что обычно продукты с высоким содержанием сахара или жира имеют значительно лучший вкус, чем тарелка брокколи.

Но еще не все потеряно, несмотря на наше подсознательное призвание, существует множество советов и приемов, помогающих контролировать наш аппетит и тягу , например, полезные супы наполняют желудок и медленно переходят в кишечник, расширяя ощущение сытости. Вода также позволяет узнать, когда ваше тело действительно голодно, а не просто обезвожено или нуждается в психологическом удовлетворении, – вот лишь некоторые из советов, которые помогут вам противостоять этим вкусным угощениям.

Действительно ли диетические продукты хороши для похудения?

Существует заблуждение, что если вы выбираете «диетическую» версию продукта, вы все еще здоровы и способствуете снижению веса, но не все продукты с низким содержанием жира или сахара делают то, что они утверждают. Некоторые продукты, такие как обезжиренные йогурты и сыры, хотя и утоляют голод, но довольно часто диетические продукты на самом деле содержат большое количество «плохих» ингредиентов, увеличивая потребление соли или сахара, что отрицательно влияет на организм.

Диетические газированные напитки являются ярким примером продуктов, которые образно содержат меньше жира, но им противостоят обильные количества искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей, которые заставляют организм потреблять сахар. В отсутствии сахара тело хочет получать его из другого источника, побуждая вас есть другие продукты, чтобы компенсировать это. Некоторые диетические продукты могут значительно помочь вашей диете, но стоит помнить, что натуральные продукты всегда лучше, а этикетка не всегда говорит правду.

Когда лучше всего есть?

Когда вы едите, это может влиять на эффективность похудения. Обычно считается, что завтрак и отказ от большого количества пищи перед сном принесут пользу вашей диете наиболее эффективно. Еда первым делом с утра – лучший способ начать ваш метаболизм и стимулировать сжигание калорий и жиров.

Пропуск вашего завтрака может перевести ваш организм в режим голодания, заставляя организм замедлять обмен веществ и хранить любую еду, которую вы едите, когда дело доходит до обеда. В ночное время перед сном ваше тело не должно принимать большое количество калорий, так как это будет способствовать замедлению пищеварения и вашего обмена веществ. Закуски перед сном также могут снизить качество и продолжительность сна, создавая порочный круг, повышенное желание употреблять в пищу продукты с высокой энергией, такие как сахар и жир, и сниженную силу воли, чтобы противостоять нездоровой пище, что нарушает вашу потерю веса.

Сколько еды вы должны съесть в день?

После того, как вы выбрали здоровую пищу, возникает вопрос, как часто вы должны есть ее, чтобы обеспечить максимальную продуктивность вашего обмена веществ. В идеале вы должны стремиться есть около пяти раз в день, чтобы максимизировать потерю веса, так как эти более частые, но меньшие приемы пищи будут стимулировать ваш метаболизм к эффективному сжиганию, контролировать голод, обеспечивать постоянный запас топлива и предотвращать возвращение вашего тела обратно в режиме голодания.

Употребление больших количеств за один раз также может отрицательно сказаться на потере веса, поскольку пищеварение и обмен веществ могут замедляться, накапливая больше пищи в виде жира. Пять приемов пищи могут быть не идеальными для вашего образа жизни или характера голода, поэтому лучше всего разработать план питания, который лучше всего подходит для вас, удовлетворяя ваши планы и потребности, обеспечивая при этом идеальное потребление калорий.

Может ли пропуск еды помочь в потере веса?

Настоятельно рекомендуется не пропускать приемы пищи по ряду причин, многие люди предполагают, что если пропустить прием пищи, это означает, что потребляется меньше калорий и сжигается больше жира, следовательно, теряется больше веса, но на самом деле, когда вы пропускаете прием пищи, количество вещей случается. Во-первых, ваш голод может увеличиться, то есть, когда вы приедете к следующему приему пищи, вы будете потреблять больше пищи, компенсируя пропущенную ранее пищу. Ваше тело также будет нуждаться в легком и быстром источнике топлива, что заставит вас потреблять больше сладкой и жирной пищи, так как это самый простой источник глюкозы, энергии.

Эти продукты, как правило, наиболее насыщены калориями и жирами, что препятствует прогрессированию процесса снижения веса. Во-вторых, лишение вашего тела топлива приводит к тому, что оно возвращается в состояние голода, заставляя его хранить любую еду, которую вы потребляете, немедленно, так как жир накапливается и сжигаются мышцы, что значительно замедляет ваш метаболизм. Пропущенные приемы пищи иногда могут быть неизбежны, хотя, чтобы поощрить потерю веса, лучше избегать возвращения тела к этому состоянию голодания.

Можете ли вы похудеть без упражнений?

Потеря веса на базовом уровне сводится к калориям; сколько мы едим и используем, и при этом худеем, не занимаясь физическими упражнениями, просто изменив свой рацион. Упражнения, тем не менее, приносят вам большую пользу, когда вы пытаетесь сбросить вес во время занятий в тренажерном зале, бегаете на пробежку или даже выполняете упражнения в своей комнате – вы сжигаете гораздо больше калорий.

Чем больше сожжено калорий, тем больше жира израсходовано и больше потеряно веса, это является фундаментальной истиной физических упражнений при попытке похудеть. Наряду с наращиванием силы, гибкости, физической формы и общего состояния здоровья, упражнения являются идеальным способом похудеть. Если изменение диеты является трудным вариантом, одни только физические упражнения могут привести к потере веса, но для достижения наилучших результатов комбинация этих двух является идеальной.

Какие упражнения помогут потере веса?

Будь то высокая или низкая интенсивность, кардио или силовые тренировки, все виды упражнений будут полезны для содействия снижению веса , но по существу ни одна тренировка не будет лучше или хуже, так как каждый человек по-разному реагирует на различные формы упражнений. Важно попробовать различные виды упражнений и выяснить, какие тренировки лучше всего подходят для вашего образа жизни и предпочтений.

Если высокая интенсивность, короткие тренировки слишком утомительны или более длинные тренировки затрудняют ваше расписание, у вас есть возможность выбрать альтернативу и все же пожинать плоды с учетом вашего веса. Заблуждения связаны с определенными упражнениями, например тренировки с утяжелителями, делают женщин громоздкими и они даже прибавляют в весе, но любая форма упражнений будет способствовать похудению, даже в тяжелой атлетике, и упражнения являются жизненно важным компонентом, который необходимо учитывать при попытке похудеть.

Я не буду худеть, если буду употреблять углеводы?

Не существует единственного продукта питания, который может привести к увеличению или снижению веса, но вместо этого подходящий баланс идеально подходит для снижения веса. Многие спортсмены и диеты отказываются от углеводов в течение определенного периода времени, поскольку сокращение углеводов приводит к тому, что организм использует жиры и запасы белка в качестве топлива, что приводит к потере жира. Но эти диеты предназначены только для коротких периодов времени и не могут быть устойчивыми в течение длительного времени.

Наши тела предназначены для наиболее эффективной работы со сбалансированной диетой из углеводов, белков, жиров, фруктов и овощей, и сокращение или увеличение количества различных источников может сработать на начальном этапе, но при продолжении в течение длительного периода времени может вызвать другие проблемы со здоровьем, в том числе повреждение сердца и почек. Чтобы способствовать идеальной потере веса, организму необходим здоровый баланс всех питательных веществ, включая жиры и углеводы. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *